Золотые серьги гвоздики

Золотые серьги гвоздики

Существует мнение, что украшения можно разделить на две категории: носимые "для себя" и "для других". "Для себя" дамы унизывают пальцы перстнями, украшенными драгоценными, переливающимися, таинственными самоцветами. Чтобы порадовать самих себя, надевают на запястья массивные браслеты или тончайшие нежные цепочки. Одним словом, украшения "для себя" - те, что ежеминутно мелькают перед глазами хозяйки и доставляют ей бесконечное удовольствие. Шейные украшения: ожерелья, колье, бусы, подвески и кулоны, а также всевозможные клипсы и серьги, среди которых - золотые серьги гвоздики, относятся к категории "для других". Значит, взгляд владелицы не останавливается на аксессуарах, а вот для окружающих они - на виду. Это, правда, не мешает хозяйке перебирать жемчуга руками или теребить в волнении золотые сережки гвоздики...

Кстати, именно серьги способны подчеркнуть красоту лица, удачную прическу и макияж. В худшем случае, они могут это же самое лицо изуродовать и выставить в невыгодном свете. Противоречивый аксессуар - серьги. Массивные, длинные, перегруженные деталями - они, несомненно, старят. Звеняще-цыганские - навевают легкомысленное весеннее настроение. С английским замком, классика - ежедневно в офис. Жемчужные - для невест, золотые сережки гвоздики - "и в пир, и в мир".

Именно маленькие и, на первый взгляд, скромные серьги-пуссеты (в просторечии - гвоздики) - обязательны в ювелирном гардеробе каждой женщины, независимо от её возраста, профессии, национальности и социального положения. Как дорогие духи. Как туфли-лодочки. Как маленькое черное платье. На серьги-гвоздики золотые цена невысока, а ценность их как аксессуара - велика.

Девочке-первоклашке родители прокололи ушки. Ребенок рад и горд своей "взрослостью". Но украшения в школу носить нельзя. Висят, звенят, отвлекают, могут зацепиться... Малышка бесконечно расстроена и горько рыдает. Что делать? Крошечные золотые серьги гвоздикикупить, и учитель не придерется!

Дочь-студентка впервые едет с подругами на юг. Опасаясь мошенников и грабителей, вы просите её оставить дома все драгоценности, снять кольца, подаренные на совершеннолетие. Но девушки стремятся быть модными, красивыми, привлекательными и украшать себя! Посоветуйте ей взять с собой неприметные, но милые, украшенные блестящими камешками, золотые серьги гвоздики. Дочь останется довольна!

В вашей компании строгий дресс-код? Работницам не разрешается надевать любимые серебряные перстни, бренчать индийскими браслетами и привлекать внимание к собственной персоне крупными кулонами? Что ж, приколите к блузке маленькую винтажную брошь и вденьте в уши серьги-гвоздики золотые, цена на которые вполне приемлема для каждого. Вы не будете выглядеть скучно, и работодатель оценит ваш вкус.

Одним словом, можно к любому наряду, в любой обстановке крошечные, стильные и разнообразные, золотые серьги гвоздики купить и надеть! Не лишайте себя маленьких удовольствий! Носите украшения каждый день!


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:




Золотые серьги висячие

Золотые серьги висячие

Золото, как металл для изделий и украшений, применяется мастерами-ювелирами давно и охотно. За оптимальное сочетание физических, химических и эстетических свойств оно занимает лидирующее положение в группе благородных соседей. Любое драгоценное изделие, будь то кольцо, цепочка или золотые серьги висячие, находит верную почитательницу среди прекрасной половины.

Традиции носить украшение в мочке уха около семи тысяч лет, пришла из Древней Азии. Правда, это была мужская привилегия: в Ассирии и Древнем Египте для демонстрации статуса и высокого положения в обществе, в Древнем Риме, наоборот, метка раба. Женщины (кто бы сомневался?) изначально подчеркивали драгоценными серьгами достаток, зажиточность и аристократизм. В русский язык слово пришло, скорее всего, из тюркского, где означает "ушное кольцо". Забавная для нас традиция сохранилась в некоторых племенах африканских аборигенов: кроме серег, они вдевают в мочки полезные предметы типа огнива, трубки, ножа и т. п.

В средние века церковь преследовала внесение изменений в божье творение - человеческое тело. Серьги в числе других украшательств были запрещены. И обрели популярность во времена эпохи Возрождения. На Руси мода на серебряные и золотые серьги висячие распространилась в конце XV века. При правлении Екатерины, после изменения моды на прически и парики, украшения в ушах аристократок приобрели небывалую значительность.

При Павле I получило распространение поверье о защитном обереге для военных. Это была сережка, подаренная любимой женщиной. Якобы она охраняла доблестного воина от несчастья в бою. "Для милого дружка и сережку из ушка" - не из тех ли времен?..

С тех давних пор и по сей день востребованность в драгоценном аксессуаре только увеличивалась, обогащаясь изысканными образцами неисчерпаемой фантазии золотых дел мастеров и новыми технологиями. За счет добавления в сплавы легирующих специальных добавок в ювелирном деле активно используется золото разных цветов и оттенков: белое, желтое, красное, зеленое, розовое, черное, голубое. Нередко многоцветность присутствует в одном изделии, придавая ему изысканность и декоративность. Сочетание с серебром, платиной, титаном, коррозионно-стойкой сталью, черным деревом расширяет простор для творчества дизайнеров.

Удлиненная форма золотого аксессуара позволяет подчеркнуть красоту женской шеи, ее трогательную беззащитность. Правильный выбор вставки способен подчеркнуть цвет глаз или выделить его цветовым контрастом. Например, желтые или оранжевые камни приковывают внимание к голубым глазам, а обладательнице подарят импульс жизненной энергии и взлета.

Удачный выбор праздничного украшения неизменно дарит отличное настроение, блеск глаз и царственность.


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:




Золотые и серебряные серьги с горным хрусталем

Золотые и серебряные серьги с горным хрусталем

Серьги - популярное с далеких времен и излюбленное украшение, распространенное у прекрасной половины, а теперь и у мужчин. Век матриархата и нынешней эмансипации наложил отпечаток на декоративность изделий. Они могут иметь самую различную форму, фасон, способ крепления, виды вставок и, как следствие, востребованность. Оригинальные золотые серьги с горным хрусталем - хороший повод поговорить на тему совершенного, чистейшей воды кварца и его цветных родственников.

Богатство разновидностей кварца в природе:

  • горный хрусталь (бесцветный),
  • волосатик (т.н. "волосы Венеры", а еще "стрелы Амура" - тот же горный хрусталь с различными минеральными включениями),
  • раухтопаз (дымчатый кварц),
  • цитрин (желтые оттенки: лимонный, медовый, буроватый),
  • морион (черный),
  • аметист (фиолетовый, фиолетово-лиловый, сиренево-красный),
  • авантюрин (мерцающий из-за включения чешуек гематита или слюды),
  • празем (зеленый) и другие образцы.

Древнегреческий поэт пятого века до н. э. Орфей в стихотворении о драгоценных камнях благоговейно писал, что боги не способны отказать в своей милости и покровительству тому, кто входит в храм с горным хрусталем. Современные поклонники символа чистоты, непорочности и целомудрия интуитивно разделяют восторженное поклонение перед камнем Меркурия, символом ясновидящих и ученых. Серебряные серьги с горным хрусталем наших современниц - лучшее тому подтверждение.

Отождествление чистого и прозрачного кристалла с получением тайной информации делает изделия символическими и желанными. В древности это были ритуальные чаши в виде кубка или человеческого черепа, магические зеркала для предсказаний, шары для зажигания божественного огня, талисманы от различных недугов (например, для увеличения молока кормящим мамам или исцеления чахотки у малых детей), ожерелья или ручные шары для охлаждения в жару, пирамиды для лечебной медитации и энерголечения.

Кстати, удивительный и, тем не менее, доказанный факт. Вкусовые качества растворимого кофе или дешевого вина, постоявших под хрустальной пирамидой, улучшается, вода приобретает заживляющие свойства. Даже автомобиль благосклонно реагирует на это хрустальное чудо в салоне: поломки случаются реже, двигатель начинает работать ровнее и даже снижается расход бензина. А представительница прекрасного пола в качестве попутчицы, у которой надеты серебряные серьги с горным хрусталем, помогает избежать неприятных дорожных происшествий.

Впрочем, прислушиваться или нет к этой правдивой информации - дело вкуса, личной впечатлительности и сверхчувственного восприятия. Но трудно относиться беспристрастно к ювелирным украшениям из любого кварца. Особенно, если это золотые серьги с горным хрусталем. Пусть подобная красота достойно подчеркивает Ваши достоинства!


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:





Прыг: 01 02 03 04 05 06